“Le sfide ESG in agricoltura” è il titolo del webinar organizzato da Bureau Veritas Nexta in collaborazione con […]
FESTA DEL PANE
Una cena laboratorio per scoprire i segreti della panificazione artigianale e gustare raffinati piatti di stagione
L’alimento che non può mai mancare nelle nostre tavole? Il pane naturalmente. La sua ricetta così antica e delicata sarà tutta da scoprire, o da riscoprire, durante una serata primaverile nell’Oasi Ca’ Granda.
In onore di uno dei prodotti alimentari più consumati al mondo, ma soprattutto così carico di significati, la Cascina Caremma organizza una vera e propria Festa del Pane.
Si comincia dal conoscere gli ingredienti come le farine biologiche e il lievito madre e dai principi base di panificazione e subito dopo… tutti a impastare!
Sì, perché tutti gli invitati avranno l’onere e l’onore di preparare la propria pagnotta!
Ma non preoccupatevi, durante la lievitazione della vostra formella, cenerete con un menu davvero speciale, che segue la stagionalità degli ingredienti e fa perno sulle produzioni dalla cascina stessa.
Tra la prima e la seconda portata è prevista una piccola pausa per infornare la vostra forma di pane in un forno a legna risalente alla fine del 1600.
Una serata tutta da gustare e con un piccolo ma prezioso ricordo da portare a casa!